Равнение на «Двойную сплошную»!

11.11.2022
В Узденской районной гимназии состоялся районный этап XIV областных игр среди команд веселых и находчивых юных инспекторов дорожного движения. За победу боролись четыре команды: «Двойная сплошная» (Узденская районная гимназия), «Форсаж» (Узденская средняя школа №2 имени К.К.Крапивы), «БОНД» (Дещенская средняя школа Узденского района), «Ни гвоздя, ни жезла» (Нёманская средняя школа имени И.Д. Гурского).

Любители КВН отметят: в данных состязаниях особенно важны харизма и чувство юмора. А их, как оказалось, представителям школьных команд как раз и не занимать. Уже во время представления визитных карточек был задан настоящий соревновательный тон. Шутки, каверы и даже образы вызывали улыбку и вносили изюминку в творческие номера.

В каждом из заданий ребята показывали свои знания правил дорожного движения, уровень подготовки, артистизм и оригинальность, гармонично совмещая их с юмором, остроумием и неординарным подходом. Оказывается, про правила дорожного движения можно рассказать и частушкой, и сценкой, и песней, и фрагментом урока, и даже сказкой.

Поэтому можно представить, как же сложно было членам жюри выбрать победителя.

Первое место заняла команда районной гимназии, на втором – юные инспектора Дещенской средней школы. Замкнула тройку лидеров команда СШ № 2 имени К. Крапивы. Не осталась не отмеченной и команда Нёманской средней школы. Заслуженные награды тройке финалистов вручил начальник Госавтоинспекции Евгений Солодуха. Прекрасным дополнением стали сладкие торты и фликеры всем участникам состязаний, без которых теперь, когда на улице рано темнеет, никак не обойтись. Ведь главное что? Правильно – безопасность.